09/27/2013.文藻國事系赴對岸交流 訪北京聯合大學

發布日期 2013-11-01 00:00:00

文藻外大國事系陳玉珍主任(右)與

北京聯合大學台灣研究院譚文叢副院長(左)交換紀念旗。

相片提供/國事系

文藻外語大學國際事務系拓展國際學術交流不遺餘力!該系系主任陳玉珍與助理教授張競,25日應大陸北京聯合大學臺灣研究院之邀,前往對岸進行學術交流。陳玉珍代表文藻外大與北京聯合大學會談,兩校除肯定雙方在教學與研究上的成就外,更達成初步共識,朝向兩校教授互訪、學生交流以及研究合作的方向邁進。

此行,文藻國事系助理教授張競也以「論兩岸和戰大計」為題,說明主持大政者若貿然躁進,率爾興師,在臺海肇生戰禍,對兩岸所將造成的傷害,以及所將釀成的民族悲劇。在場聆聽的北京聯合大學師生,亦認同目前兩岸關係穩定發展,是達成互利互惠的基礎。

此次文藻國事系赴對岸交流,獲益良多,未來該系也將積極爭取與北京聯合大學建立緊密的合作關係,提供校內教師及研究生更多元的學術發展空間。

image image

相片提供/國事系

文藻外大國事系張競助理教授發表演說。

image image

文藻國事系陳玉珍主任及張競助理教授,

拜會北京聯合大學台灣研究院譚文叢副院長。

文藻國事系陳玉珍主任及張競助理教授,

和北京聯合大學台灣研究院的教授合影。

文藻外大國事系陳玉珍主任(右)與
北京聯合大學台灣研究院譚文叢副院長(左)交換紀念旗。
相片提供/國事系

北京聯合大學師生專心聆聽演說。

相片提供/國事系

文藻外大國事系張競助理教授發表演說。

文藻國事系陳玉珍主任及張競助理教授,
拜會北京聯合大學台灣研究院譚文叢副院長。

文藻國事系陳玉珍主任及張競助理教授,
和北京聯合大學台灣研究院的教授合影。