4/10/2013.全國社團評鑑 國事系、視創社獲特優獎

發布日期 2014-03-14 00:00:00

相片提供/學務處課指組

文藻外語學院學生課外活動競賽再傳捷報!「國際事務系學會」與「視覺設計創意社」參加教育部主辦的102年全國大專校院學生社團評選暨觀摩競賽,表現優異,從154所大專校院、283個學生社團中脫穎而出,榮獲「特優獎」。這也是文藻學生社團連續二年拿下二個社團評鑑特優獎。

102年全國大專校院學生社團評鑑活動於3月30日、31日,在國立中興大學舉行。文藻國際事務系學會及視覺設計創意社,分別參與「技專組綜合自治性社團」及「技專組學術學藝性社團」評選。經過評鑑委員嚴格的審查,二個社團雙雙榮獲最高榮譽「特優獎」,表現搶眼。

獲獎的文藻國際事務系學會已成立七年,一開始社務的經營不是很順利,曾在三年前因未妥善建置社團資料,而被校內單位評鑑為「丁等」。後來經過系學會的努力改善,並逐年保存完整資料,建立系學會傳承,舉辦各式活動,逐漸凝聚師生向心力。會長羅婉勻表示,要特別感謝國事系老師的指導和學會幹部的努力,未來他們將繼續推動優質活動,鼓勵會員投入社會服務,繼續建立國事系學會優良的口碑。

另一個得獎社團視覺設計創意社,近年多次籌辦高水準的展覽活動,透過作品傳達人文關懷的理念,深深觸動人心,常在校園引起話題。該社在追求專業技能之外,還深入社區服務,發揮敬天愛人精神,因此在全國競賽中獲得評審老師青睞。

文藻外語學院學生社團參與全國評鑑,成績優異,去年曾由「國際標準舞蹈社」和「德文系大學部系學會」拿下全國特優獎。另外,「學生會暨學生議會」也在去年獲得優等獎殊榮。今年文藻社團再接再厲,由國際事務系學會和視覺設計創意社接棒,雙雙榮獲特優獎,可以看出校內師生多年來對學生社團的投入與成果。

附件:「102年全國大專校院學生社團評選暨觀摩競賽」得獎名單

發稿單位:文藻外語學院公共關係室

課指組甘允良組長(右一)帶隊前往領獎
相片提供/學務處課指組